SISTEMA DE SUPRESIÓN DE INCENDIOS PARA CAMPANAS DE COCINAS EN COSTA RICA
PRECIO Y PROFESIONALISMO EN UNA SOLA EMPRESA
Como es costumbre de Seguridad Permanente el innovar y presentar las mejores marcas en Equipos Contra Incendio y el servicio más transparente de Mantenimiento / Recarga de Extintores en Costa Rica, ahora tenemos el agrado de poner a la disposición de Restaurantes, Escuelas, Colegios, Hoteles, Bares, Food Truck, Centros Comerciales, Cárceles y demás cocinas comerciales los Sistemas Range Guard, para supresión de incendios en campanas de cocinas.
Los sistemas Range Guard, de la marca Badger, son una excelente opción para proteger el alma de su restaurante que a la vez el punto donde inician la mayoría de incendios en restaurantes, cuyos efectos son siempre materialmente debastadores y en el peor de los casos cobran vidas.
Según estadísticas del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica, un 18,1% de los incendios tiene su fuente de ignición en el área de las cocinas.
Es por eso que en nuestro país, el AHJ (Autoridad Compentente) -Cuerpo de Bomberos-, ha hecho un gran esfuerzo por adoptar normas internacionales que nos permitan disminuir estas cifras al máximo.
En el caso particular, el país adoptó mediante reglamento a la ley 8228 el paquete normativo NFPA.
El manual de disposiciones técnicas incluye las generalidades requeridas para los diferentes mecanismos de protección contra incendios en las edificaciones.
Propiamente el capítulo 3.10 del manual incluye el requerimiento para cocinas comerciales el cual indica:
3.10. Equipamiento de cocinas comerciales.
El equipamiento de cocinas comerciales debe instalarse de acuerdo con las indicaciones del Benemérito
Cuerpo de Bomberos de Costa Rica, en forma optativa se podrá utilizar como referencia la NFPA 96 edición
2011 o el equivalente en las versiones más recientes, Norma para el control de la ventilación y la protección
contra incendios de equipos comerciales de cocina, a no ser que dichas instalaciones sean instalaciones
existentes aprobadas, a las que debe permitirse continuar en servicio.
En planos se debe incorporar el detalle de instalación del sistema de agentes húmedos para las campanas de
extracción de grasas.
Por tanto la norma utilizada como referencia para los requisitos de las cocinas comerciales es la norma NFPA 96, en la cual puede encontrar los requerimientos y características para los equipos de supresión en cuestión.
Este tipo de equipos se solicitan como obligatorios en grandes cocinas comerciales o industriales.
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